Состав
на 2 порции-26 штук
1 порция -светлая
280 гр муки
1/8 ч.л. соли
2 яйца
250 мл молока
150 гр сахара
80гр раст. масла)
1.5ч. ложка разрыхлителя
ванилин на кончике ножа
2 порция - темная
250 гр муки
30 гр какао
1/8 ч.л. соли
2 яйца
250 мл растворимого кофе
150 гр сахара
80гр раст. масла)
1.5ч. ложка разрыхлителя
ванилин на кончике ножа
2 кондитерские мешки для крема
бумажные формочки
Приготовление
Духовку нагреть на 175 градусов.
Маффины приготовить по технологии маффинов. Ниже описание.
В миске смешать сухие ингредиенты-муку(для темного теста и какао),соль, разрыхлитель ,ванилин.
В другой миске смешать все жидкие ингедиенты- яйца,сахар, молоко(для темного теста и кофе),масло. Хороша перемешать мокрые продукты .
Влить влажные ингредиенты в сухие и очень быстро перемешать - только до увлажнения.
Таким образом получатся 2 миски со светлым и темным тестом.
Переложить по 2 ст. ложки и светлого и темного теста в кондитерские мешки .
Застелить форму для кексов бумажными формочками.
Заполнить каждую формочку примерно на 3/4 тестом одного цвета.
Сделать «горошек» тестом другого цвета.
Выпекать примерно 25 минут, пока зубочистка воткнутая в серединку не станет выходить сухой.
Вот такие красивые получаются маффины-