Маффины в горошек

Dec 27, 2013 17:46





Состав
на 2 порции-26 штук

1 порция -светлая

280 гр муки
1/8 ч.л. соли
2 яйца
250 мл молока
150 гр сахара
80гр раст. масла)
1.5ч. ложка разрыхлителя
ванилин на кончике ножа

2 порция - темная
250 гр муки
30 гр какао
1/8 ч.л. соли
2 яйца
250 мл растворимого кофе
150 гр сахара
80гр раст. масла)
1.5ч. ложка разрыхлителя
ванилин на кончике ножа

2 кондитерские мешки для крема
бумажные формочки

Приготовление

Духовку нагреть на 175 градусов.
Маффины приготовить по технологии  маффинов. Ниже описание.

В миске смешать сухие ингредиенты-муку(для темного теста и какао),соль, разрыхлитель ,ванилин.
В другой миске смешать все жидкие ингедиенты- яйца,сахар, молоко(для темного теста и кофе),масло. Хороша перемешать мокрые продукты .
Влить влажные ингредиенты в сухие и очень быстро перемешать - только до увлажнения.

Таким образом получатся 2 миски со светлым и темным тестом.
Переложить по 2 ст. ложки и светлого и темного теста в кондитерские мешки .



Застелить форму для кексов бумажными формочками.
Заполнить каждую формочку примерно на 3/4 тестом одного цвета.
Сделать «горошек» тестом другого цвета.




Выпекать примерно 25 минут, пока зубочистка воткнутая в серединку не станет выходить сухой.




Вот такие красивые получаются маффины-



рецепт: пошаговый, выпечка, мастер-класс

Previous post Next post
Up