Рождественский крендель (Jõulukringel) - Эстонская кухня

Dec 23, 2013 03:10




Состав

тесто:
   дрожжи 50 г
   сахар 2 столовые ложки
   молоко 250 мл
   мука 800-900 мл
   соль 1 чайная ложка
   кардамон молотый 1 чайная ложка
   яйцо 4 штуки
   масло сливочное 200 г

начинка:
   масло сливочное 150 г
   тростниковый сахар 200 г
   изюм 300 мл
   корица 1 столовая ложка

льезон:
   яйцо 1 штука
   молоко 1 столовая ложка

глазурь:
   масло сливочное 50 г
   сахар 100 г
   сливки 3 столовые ложки
   какао-порошок 2 столовые ложки

Приготовление
  1. В тёплом молоке развести дрожжи, добавив сахар и стакан просеянной муки, хорошо перемешать и дать постоять в тёплом месте 30 минут.
  2. В опару добавить взбитые с солью яйца, кардамон, сливочное масло комнатной температуры и просеянную муку, замесить мягкое тесто, накрыть его льняным полотенцем и оставить подниматься на 1,5-2 часа  в тёплом месте.
  3. Для начинки следует взбить мягкое сливочное масло с сахаром, смешать с изюмом и корицей.
  4. Тесто разделить на три части, каждую раскатать полосой 12х50 см, равномерно распределить начинку по всей длине, аккуратно сложить тесто вдоль и тщательно скрепить и защипать края.
  5. Получившиеся три длинных тестяных батона с начинкой внутри сплести в косу и уложить венком на противень, застеленный бумагой для выпечки, дать тесту расстояться 20 минут.
  6. Яйцо с молоком взбить и хорошо смазать этим льезоном тесто.
  7. Выпекать при температуре 200*С 30-40 минут, затем достать крендель из духовки и дать ему остыть.
  8. Для глазури смешать сливки с сахаром, довести до кипения, затем добавить сливочное масло и какао-порошок, хорошо перемешать.
  9. Рождественский крендель полить глазурью, украсить и подать к праздничному столу.
  • В начинку можно ещё добавить обжаренные орехи.


Рецепт для конкурса "Традиционная рождественская выпечка" в сообществе my_lovely_cake

выпечка, конкурс

Previous post Next post
Up