За основу взяла рецепт самого вкусного
шоколадного пирога который я пробовала. Молоко заменила красным вином и ликер не добавляла. Получилось ОЧЕНЬ вкусно! Если можно так сказать, пирог получился дерзким, брутальным, очень шоколадным и насыщенным. Угощайтесь!!!
Состав (форма d 18 см) :
- 100 г темного шоколада 72% или 78%
- 100 мл красного сухого вина
- 80 г сливочного масла
- 80 г муки
- 40 г какао
- 5 больших белков
- 150 г сахара
Рецепт приготовления:
В сотейнике нагреть вино не доводя до кипения, добавить мелко измельченный шоколад и сливочное масло. Все хорошо перемешать.
Муку просеять, смешать с какао и добавить в жидкую массу.
Отдельно взбить белки сначала в пену, потом постепенно добавить сахар и взбить до твердых пиков. 1/3 белков перемешать с тестом. Постепенно вмешать оставшиеся белки.
Вылить в форму и выпекать в разогретой до 160 С духовке 25-30 минут. Проверить зубочисткой (должна выйти сухой из пирога).
Вынуть из духовки, дать остыть в форме и перенести на блюдо. Посыпать какао.
Подавать с мороженым или взбитыми сливками. Приятного аппетита!