сухие ингредиенты:
Спельтовая мука - 240 мл
Какао-порошок(темный) - 80 мл
Корица
Кофе мелкого помола - 1 ч.л
Пищевая сода 3/4 ч.л
Разрыхлитель - 1/2 ч.л
щепотка соли
Ванильный сахар
влажные ингредиенты:
Мuscovado - 60 мл
Тростниковый сахар 120 мл
Натуральный йогурт или кефир - 240 мл
Растительное масло - 80 мл
глазурь:
Шоколад - 100 г
Растительное масло - 1 ч.л
Сухие ингредиенты просеять и смешать.
Влажные ингредиенты взбить до гладкости, убедившись, что нет комков от мусковадо. Добавить влажные к сухим,лапаткой перемешать. Выпекать 50 минут при 170 градусах. В предварительно смазанной маслом форме. Остудить.
Для глазури: растопить шоколад на водяной бане, добавить масло, смешать и полить кекс.
Приятного аппетита!