БАРОССКИЙ ПИРОГ С РЕВЕНЕМ И КОРИЦЕЙ

Jul 21, 2015 15:21

Этот рецепт из известного блога whatkatieate.com. Долина Баросса - это винодельческий регион Южной Австралии, где автор блога впервые попробовала этот пирог, и он настолько понравился eй, что, как она пишет, было просто невозможно удержаться, чтобы не стянуть кусочек, пока фотографировала его в саду. Пирог прекрасно подойдёт для летнего семейного чаепития.




ИНГРЕДИЕНТЫ:
60 г масла
380 г коричневого сахара
2 яйца среденего размера
1 ч.л. ванильного экстракта
300 г муки
1 ч.л. соды
1 ч.л. корицы
500 г ревеня, порезанного на кусочки 2 cм
Тёртая цедра 1 лимона
1 стакан (250 мл) сметаны

ДЛЯ ПОКРЫТИЯ:

  • 80 г коричневого сахара
  • 1 ч.л. корицы

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Взбить масло с коричневым сахаром.
  2. Добавить яйца и ваниль.
  3. Вмешать просеянную муку, соду и корицу.
  4. Добавить ревень, цедру и сметану.
  5. Перемешать деревянной ложкой.
  6. Ложкой выложить тесто в смазанную маслом и застеленную бумагой для выпечки форму для тортов 22 см.
  7. Посыпать сахаром с корицей.
  8. Выпекать в разогретой до 180°С духовке в течение 50-60 минут.



В рецепте очень большое количество сахара, но мы-то с вами уже знаем, что сахар в выпечке такого рода даёт не только сладость, но и структуру. Пирог получается влажным и о-очень вкусным. И, кстати, хотя это отнюдь не кекс, который требует вызревания, но после двух дней хранения в закрытом контейнере в холодильнике, его остатки показались мне ещё вкуснее, чем в первый день. Он стал ещё влажнее и ароматнее. В общем очень рекомендую! Тем более, что в приготовлении он ничем не сложнее обычного кекса.

выпечка

Previous post Next post
Up