Для меня любой чизкейк уже по умолчанию вкусный. Особенность этого рецепта в том, что он, во-первых, с творогом, а во-вторых, в начинку добавляется прослоечка малинового варенья. У меня, правда, было не варенье, а перетёртая с сахаром свежая малина, которую я ещё дополнительно пропустила через сито, чтобы избавиться от косточек.
для основы:
150г печенья
100г сливочного масла
щепотка соли
для начинки:
2 яйца
2 ст.л. сахара
щепотка соли
500 г творога
3 ст.л. сметаны
100г белого шоколада
цедра 1 лимона
сок 1/2 лимона
2 ст.л. манки
3 ст.л. малинового варенья без косточек
сахарная пудра
поджаренные миндальные лепестки
круглая форма диаметром 22-23 см
Печенье измельчить, смешать с солью и растопленным сливочным маслом и выложить в круглую форму, выстеленную бумагой для выпечки.
Отдельно взбить яйца с сахаром, добавить цедру и лимонный сок, щепотку соли, протертый творог, сметану, растопленный шоколад и манку. Хорошенько перемешать (здесь я всегда пробую на сладость) и выложить эту смесь на основу, сделав прослойку из малинового варенья посередине.
Выпекать при 200 градусах приблизительно 30-40 минут. Посыпать миндальными лепестками и дать полностью остыть.
Хотя этот чизкейк готовится не из кримчиза, а из обычного творога, но получается ничем не хуже! А малиновая прослойка добавляет сладкого аромата и немного цвета.
А если хотите добавить ещё цвета, то можно ещё и сверху готовый чизкейк полить малиновым соусом:
Автор: Светлана
ingwervanille