Фотка никудышная, а кекс хороший.
Рецепт
отсюда. И мои изменения небольшие.
- 1 1/2 чашки муки (у меня цельнозерновая)
- 1 ч.л. соды
- 1/3 чашки какао
- 1 чашка сахара (у меня неполная)
- 1/2 чашки растительного масла
- 1/2 чашки холодной воды или соевого молока (у меня обычное молоко)
- 1/2 чашки апельсинового сока
- цедра 1 апельсина
- 2 ч.л. ванильного экстракта (10 г ванильного сахара)
- 2 ч.л. уксуса (не добавляла)
- Разогреть духовку до 190 градусов.
- Смешать все сухие ингредиенты. Смешать жидкие ингредиенты и добавить в сухие. Перемешать.
- Вылить тесто в форму и печь 25-30 минут.
Мягкий, нежный шоколадный кекс с легкой апельсиновой ноткой. Простой и приятный.