Шоколадно-апельсиновый кекс (без яиц)

Nov 16, 2014 13:21


Фотка никудышная, а кекс хороший.



Рецепт отсюда. И мои изменения небольшие.
  • 1 1/2 чашки муки (у меня цельнозерновая)
  • 1 ч.л. соды
  • 1/3 чашки какао
  • 1 чашка сахара (у меня неполная)
  • 1/2 чашки растительного масла
  • 1/2 чашки холодной воды или соевого молока (у меня обычное молоко)
  • 1/2 чашки апельсинового сока
  • цедра 1 апельсина
  • 2 ч.л. ванильного экстракта (10 г ванильного сахара)
  • 2 ч.л. уксуса (не добавляла)
  1. Разогреть духовку до 190 градусов.
  2. Смешать все сухие ингредиенты. Смешать жидкие ингредиенты и добавить в сухие. Перемешать.
  3. Вылить тесто в форму и печь 25-30 минут.
Мягкий, нежный шоколадный кекс с легкой апельсиновой ноткой. Простой и приятный.

выпечка, фрукты и ягоды, кекс

Previous post Next post
Up