Плюшки с яблоком и карамелью

Oct 22, 2014 13:35




Дошли у меня наконец руки снова испечь и переснять чудесные карамельные плюшки с яблоком, которые я пекла три года назад .  В этот раз я провела эксперимент  и испекла половину в духовке, а половину в мультиварке. Мультиварочные получились нежнее, мягче и пышнее, только что без румяной корочки сверху, но их же все-равно переворачиваешь вверх ногами, карамель же снизу) . Всем очень и очень рекомендую.





Мука  4 стакана
Молоко 2 стакана
Сахар  120 грамм
Яблоки   100 грамм
Масло растительное  60 мл.
Масло сливочное  175 грамм
Сахар коричневый 100 грамм
Сливки 20 мл.
Сухие дрожжи  12 грамм
Разрыхлитель теста  2 грамма
Сода  2 грамма
Мед 30 грамм
Корица  30 грамм
Соль  щепотка

В  кастрюле соедините молоко, 70 грамм  сахара и растительное масло.
Нагревайте, помешивая, до полного растворения сахара. Если сильно
нагрели, то охладите до теплого на ощупь. Добавьте дрожжи и 3 стакана
муки. Аккуратно и тщательно перемешайте. Накройте полотенцем и оставьте
на 1 час, чтобы поднялось.
Затем добавьте оставшуюся муку, соль, соду
и разрыхлитель. Муки может потребоваться чуть больше - тесто не должно
липнуть к рукам. Снова накройте тесто и отставьте в сторону.

Для приготовления карамели соедините 115 грамм сливочного масла, коричневый сахар, мед, сливки и щепотку соли
кастрюле и нагревайте на медленном огне, пока все не расплавится и
хорошо не перемешается. Вылейте карамель в форму для выпечки. Можно
взять 2 формы диаметром 22-23 см .Сверху посыпьте кусочками яблока.

Тесто раскатайте в большой прямоугольник. Смажьте 60 грамм растопленного сливочного масла
маслом, посыпьте 50 грамм сахаром смешанного с корицей корицей. Сверните в
рулет и нарежьте примерно на 16 ломтиков. Выложите ломтики срезом вверх
на карамель. Накройте полотенцем и оставьте подходить на 20-30 минут.
Духовку разогрейте до 190 гр.
Булочки накройте фольгой и отправьте в духовку на 25 минут. Затем снимите фольгу и выпекайте еще минут 15.
Готовые булочки аккуратно переверните на блюдо.

карамель, фрукты и ягоды, тесто: дрожжевое

Previous post Next post
Up