(no subject)

Oct 26, 2014 15:28

Была в гостях у мамы и вспомнила , что у нее была какая-то старая книжка с рецептами французской кухни...к счастью нашли - забрала себе. Совсем не по сезону, приготовила тарт с дыней.
Вышло забавно - я настаивала на том , что сложно по вкусу определить там дыню, а муж настаивал что, она слышится очень отчетливо...И вот на следующий день съев за завтраком один из последних кусочков я почувствовала дыню, может в предыдущий день сказалась усталость или перебор со сладким... тут пришло чувство самоудовлетворения от того, что все получилось.




на форму 26 см

Для теста:
  • 250 гр муки
  • 100 гр сливочного масла
  • 2 желтка
  • 100 гр сахарной пудры
  • 1-2 ст.л. воды
  • щепотка соли
Для начинки:
  • 800-900 гр дыни
  • 3 желтка
  • 1 белок
  • 60 гр сахарной пудры
  • 1 ст.л. рома
  • щепотка соли
Приготовление:
1. Тесто. Растереть до бела желтки с сахаром.
2. Муку смещать с мягким, но не растопленным маслом.
3. Соединить желтки и маслянисто-мучную смесь.
4. Добавить щепотку соли и 1-2 ложки воды.
5. Смешать все до однородности. Скатать тесто в шар. Обернуть в пленку и убрать на 30 минут в холодильник.
6. Форму смазать небольшим количеством масла, присыпать мукой. Духовку разогреть до 180 С.
7. Тесто раскатать или кусочками выложить в форме дно и стенки. Наколоть тесто вилкой в нескольких местах. Накрыть бумагой, положить сверху груз и выпекать 10 минут под грузом и 10 минут без груза.
8. Начинка. Дыню очистить от шкурки и косточек. И мелко-мелко нарезать ножом ( как лук).
9. К измельченной дыне добавить 3 растертых желтка, ром.
10. Белок взбить до пиков с щепоткой соли. Вмешать его к дыне.
11. В готовую форму из теста выложить начинку. Выпекать 20-25 минут при 180 С.
12. Готовый тарт остудить при комнатной температуре.



Приятного!

тарты и тарталетки

Previous post Next post
Up