В пору моего увлечения маффинами (я тогда перепекла очень много всяких разных), я, конечно, пыталась испечь маффины с яблоками. Но они всегда получались никакими - кусочки яблок в тесте пропадают. А здесь сама идея отличная - яблоки режем тонкими дольками и выкладываем веером сверху. Так и яблоки чувствуются, и очень нарядно. При подачем можно полить сверху мёдом.
и рецепт....
100 гр пшеничной муки в/с
50 гр молотого в муку фундука
60 гр овсяной муки (или смолоть овсяные хлопья в муку)
2 ст. л. крупных овсяных хлопьев (НЕ "экстра")
1,5 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
корица, имбирь (любые любимые специи, которые подходят яблоку)
120 гр сахара
2 яйца
125 мл сметаны
125 мл любого растительного масла (оливковое, подсолнечное)
2 средних яблока
2 ст.л. рубленного фундука
1 ст.л. быстрых овсяных хлопьев "экстра"
- Яблоки очистить, разрезать на 4 части и каждую четверть на тонкие слайсы.
- Смешать в миске все сухие ингредиенты: всю муку, хлопья, разрыхлитель, соль, специи, сахар.
- В отдельной миске смешать всё жидкое: яйца, сметана, масло.
- Заранее разогреть духовку до 180С. Дно формы выстелить пергаментом.
- Вылить жидкое в сухое и быстро перемешать только до объединения.
- Выложить тесто в форму. Сверху красиво яблоки. Посыпать рубленным фундуков и овсяными хлопьями.
- Печь около 1 часа. Готовность проверить палочкой.
- Готовый пирог остудить в форме.