В электронном виде у меня есть интересная книжечка «Кухня Шулы. Из тетрадей моих рецептов», я иногда заглядываю туда за каким-то новым рецептом.Как и любая выпечка с бананом, кекс получается очень ароматным. Текстура нежная и в то же время небольшой кусочек вполне утоляет голод.
Если не любите сильно сладкое, можно уменьшить количество сахара.
Ингредиенты:
100 гр. сливочного масла
230 гр.сахара
2 шт. яйца
300 гр. муки
1.5 ч.л. разрыхлителя
60 гр. молока
4 шт. переспелых бананов
щепотка соли
150 гр. шококапли
шоколадная глазурь для украшения
Размять бананы вилкой Растопить масло и вылить в ёмкость миксера. Затем добавить сахар и смешать с растопленным сливочным маслом. Следом яйца, просеянную муку и разрыхлитель, соль, молоко, не переставая мешать на средней скорости. В самую последнюю очередь пюре из бананов и шококапли. Однородную массу переложить в форму, предварительно смазав маслом. В нагретую духовку до 1080 гр. поместить кекс и выпекать 30-40 минут, до сухой зубочистки. Дать кексу остыть и только тогда достать из формы и украсить глазурью!