Яблочный пирог с грецкими орехами

Oct 08, 2014 09:29




Тесто у пирога сдобное,похожее на кекс, с добавкой одного тертого яблочка, остальные яблоки в виде половинок лежат сверху.Орехи перемешаны с маслом и сахаром,поэтому хрустящие и румяные. У меня духовка мощная,и  за 50 требуемых по рецепту  минут пирог немного перерумянила, хватило бы 40-45 я думаю,так что следите!





Яблоки 700 грамм
Мука  250 грамм
Масло сливочное 155 грамм
Сахар 180 грамм
Яйцо куриное 4 шт.
Орехи грецкие  100 грамм
Ванильный сахар 10 грамм
Разрыхлитель теста  5 грамм
Сок лимона 1 ст.л.

125 грамм сливочного  масла размягчить до комнатной температуры. Взбить масло до бела со 150 граммами сахара и ванильным сахаром. По одному добавить яйца,взбивая каждое по минуте. Всыпать просяную с разрыхлителем муку, хорошо перемешать. Яблоки очистить, разрезать пополам и удалить сердцевину с семенами. Одно яблоко натереть на крупной терке и добавить в тесто. Сразу смазать яблоки лимонным соком и надрезать выпуклые половинки ромбовидно. Выложить тесто в смазанную маслом разъемную форму диаметром 26 сантиметров. Яблоки выложить на тесто по кругу, слегка вдавив. Грецкие орехи крупно порубить,6 половинок оставить целыми. Смешать рубленные орехи с 30 грамм растопленного  сливочного масла и выложить на пирог между яблоками. Украсить пирог целыми половинками орехов, присыпать 30 граммами сахара и выпекать в заранее нагретой до 180 градусов духовке около 45-50 минут.


орехи, фрукты и ягоды

Previous post Next post
Up