Малиновый крамбл с шоколадными каплями.

Sep 29, 2014 20:53

Его можно есть и тёплый и холодный. Но я в восторге именно от тёплого с мороженным пломбир!
Такой яркий вкус!...хрустящая корочка, насыщенно ягодная начинка и потрясающий аромат!


Ингредиенты:
для начинки:
600 гр. малины
2 ложки крахмала
100 гр. сахара
1 ч.л. лимонного сока
щепотка соли
сливочное масло для смазки формы
для теста:
50 гр. сливочного масла
70 гр. коричневого сахара
10 гр. ванильного сахара
100 гр. муки
70 гр. овсяных отрубей
150 гр.шоколадных дропсов
мороженое для подачи
Малину промываем, даём стечь воде. Выкладываем в форму(которую смазываем сливочным маслом), в которой будем печь, присыпаем крахмалом и сахаром, поливаем лимонным соком.
Масло взбиваем с сахаром , добавляем ванильный сахар, перемешиваем. Затем добавляем отруби и муку, и соль аккуратно перемешиваем.
Распределяем поверх начинки рассыпчатое тесто и посыпаем шоколадными дропсами.
Выпекаем в разогретой духовке, до 180 градусов, 35 минут.
Подаём тёплым с шариком мороженого, при желании можно посыпать пудрой.

     

Спасибо за вдохновения автору этого рецепта

выпечка, фрукты и ягоды, тесто: песочное

Previous post Next post
Up