Торт с брауни и муссом "Бейлис"

Oct 03, 2013 20:30




На торт размером 20 на 25 см нужно:
Брауни:
100 г черного шоколада
100 г сливочного масла
2 яйца
80 г сахара
20 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
1 ст.л. какао-порошка

Мусс "Бейлис":
4 листа желатина
150 мл ликера "Бейлис"
1 яйцо
50 г сахара
400 мл жирных сливок (от 30 проц. и выше) - холодные

1) Духовку включить и нагреть до 200 град.
2) Масло нарезать на куски, выложить в кастрюлю, сверху поломать шоколад и на слабом огне растопить. Хорошо размешать до однородной массы.
3) В отдельной посуде взбить миксером или венчиком яйца и сахар до пены. Всыпать муку, какао и разрыхлитель, размешать. Затем влить шоколадно-масляную массу, снова тщательно размешать до однородности.
4) Форму застелить бумагой для выпечки, вылить тесто и выпекать около 12-13 минут.



Конечно, можно печь и в круглой форме, диаметр - около 24-26 см. Можно и больше, но торт будет ниже.
5) Когда брауни будет готов, вынуть, снять бумагу и охладить.

6) Для мусса желатин замочить на 10-15 минут в холодной воде.
В кастрюлю налить ликер, нагреть на медленном огне до теплого состояния. Убрать с огня, добавить отжатый от воды желатин и размешать до растворения желатина.
7) Миксером взбить яйцо с сахаром до побеления - до белой пены. Аккуратно влить ликерную массу с желатином, размешать. Охладить.



8) В это время взбить холодные сливки до крепкой пены. Влить в них предыдущую массу, размешать.
9) Корж вложить в разъемную форму, вылить на него мусс и поставить в холодильник на ночь.



10) На следующий день украсить по желанию - у меня растопленный шоколад.


рецепт: пошаговый, рецепт: авторский, торт, мусс, мастер-класс

Previous post Next post
Up