Коржики эти - очень сильно "по мотивам" обычных маковых коржиков. Решила заменить белую муку на какую-то другую. Почему бы и нет?
Вот, что получилось:
- 100 г масла
- 100 г сахара
- 1 ст.л. мёда
- 150 г ряженки/кефира/йогурта
- 100 г мака (лучше смолоть или запарить и протереть)
- 200 г кукурузной муки
- 100 г гречневой муки
- 1/4 ч.л. соды
- Разогреть духовку до 210 градусов
- Растереть размягченное масло с сахаром. Влить кефир/йогурт и мёд, перемешать до гладкой массы.
- Добавить мак, вспать муку, смешанную с содой. Быстро замесить тесто.
- Вообще тесто надо раскатывать и вырезать печенье, но я поленилась и выгладывала тесто ложкой, приплющивая рукой, чтобы получились лепешки.
- Выпекать 10-12 минут.
Сначала получается очень мягкое печенье, но оно затвердевает, когда остывает. Очень нежное, с приятной текстурой и лёгким ароматом мака и гречневой муки.