Кукурузно-гречневые маковые коржики

Oct 01, 2014 08:14


Коржики эти - очень сильно "по мотивам" обычных маковых коржиков. Решила заменить белую муку на какую-то другую. Почему бы и нет?
Вот, что получилось:


  • 100 г масла
  • 100 г сахара
  • 1 ст.л. мёда
  • 150 г ряженки/кефира/йогурта
  • 100 г мака (лучше смолоть или запарить и протереть)
  • 200 г кукурузной муки
  • 100 г гречневой муки
  • 1/4 ч.л. соды
  1. Разогреть духовку до 210 градусов
  2. Растереть размягченное масло с сахаром. Влить кефир/йогурт и мёд, перемешать до гладкой массы.
  3. Добавить мак, вспать муку, смешанную с содой. Быстро замесить тесто.
  4. Вообще тесто надо раскатывать и вырезать печенье, но я поленилась и выгладывала тесто ложкой, приплющивая рукой, чтобы получились лепешки.
  5. Выпекать 10-12 минут.
Сначала получается очень мягкое печенье, но оно затвердевает, когда остывает. Очень нежное, с приятной текстурой и лёгким ароматом мака и гречневой муки.

выпечка, печенье

Previous post Next post
Up