Коричные булочки (cinnamon rolls) с цуккини

Sep 26, 2014 15:01

То, что коричные булочки - всем известные cinnamon rolls - это вкусно, знает каждый. Но вот добавить к ним цуккини, причём не в начинку, а в само тесто - было вызывающим экспериметом для меня. И я была очень рада, что этот эксперимент оказался удачным.





Выход: 18 шт.

  • 5 ст.л. масла

  • 1 чашка молока

  • 1 ст.л. сахара

  • 1 пакетик сухихи дрожжей

  • 1 чашка натёртго цуккини

  • 1/4 ч.л. соли

  • 2 3/4 чашки муки

  • 1 ст.л. корицы

  • 1/2 ч.л. свеженатёртого мускатного ореха, по желанию

  • 1/2 чашки коричневого сахара

 Растопите 3 ст.л. масла. Влейте тёплое молоко. Добавьте дрожжи, 1 ст.л. сахара и цуккини. Перемешайте и переложите всё в большую миску.
   Вмешайте муку: вначале 1 чашку, потом 2-ую чашку, потом оставшиеся ¾ чашки. Тесто будет липким и трудно меситься. Возьмите другую миску размером в два раза больше, чем шар из теста и смажьте её немного подсолнечным маслом. Переложите тесто в эту миску и переверните его, чтобы шар из теста тоже покрылся маслом. Затяните пищевой плёнкой и оставьте подниматься в тёплом месте в течение 1 часа.
   Достаньте тесто и выложите его на поверхность, щедро присыпанную мукой. Само тесто тоже обильно присыпьте мукой. Скалкой раскатайте тесто в прямоугольник размером 40х27 см. Смажьте тесто 2 ст.л. растопленного масла (масло у вас ещё останется - отставьте его в сторону). Далее посыпьте тесто коричневым сахаром, корицей, мускатным орехом. Начинайте скручивать рулет по длинной стороне. Старайтесь закручивать довольно туго. Окунайте пальцы в муку и подсыпайте её на стол в случае надобности, потому что тесто будет оставаться довольно липким (но благодаря этому булочки получатся очень мягкими). Как только вы скрутили рулет, переверните его швом вверх и хорошо его защипайте.
   Далее острым ножом (лучше с зазубренными краями) разрежьте рулет на кусочки толщиной 3 - 3, 5 см. Нарезая, старайтесь не прижимать рулет. Поместите булочки в смазанную форму. Смажьте их оставшимся растопленным маслом и накройте плёнкой. Отставьте ещё немного подойти, пока вы разогреваете духовку до 175°С. Как только духовка разогрелась, снимите плёнку и выпекайте булочки 25-30 минут, или пока верх не зазолотится. Покрыть помадкой и подавать!



Помадка

  • 120 г сливочного сыра

  • 2 чашки пудры

  • 2 ст.л. молока

  • 1/2 ч.л. ванили

Взбить сливочный сыр до пышности. Ввести пудру, молоко и ваниль. Должна получится текстура, достаточно густая, чтобы намазывать её. Если вы предпочитаете более жидкую, добавьте больше молока.



выпечка, тесто: дрожжевое

Previous post Next post
Up