Плюшки для самого обаятельного и привлекательного ))))

Sep 22, 2014 14:24

Оригинал взят у sunpolina в Плюшки для самого обаятельного и привлекательного ))))
Это просто самые лучшие и вкусные плюшки на свете :))) Творожные, изюмные, коричные с волшебным молотым миндалём, рассыпчатые и тающие - они идеальны :))) И хочется их ещё и ещё!! Не зря Зарема, автор рецепта, адресовала их Карлсону :))) Они, действительно, самые лучшие :)))



Рецепт у меня в закладках лежал уже давно, но всё не могла себя настроить на процесс - он казался каким-то сложным, уж не знаю теперь почему :)) А получилось всё очень легко, прекрасно и без косяков :))) Рекомендую абсолютно всем ;))



И ещё на противне плюшечки хорошенько так поднялись, коснулись друг друга, но при этом ни разу не слиплись :))) Тут мне было отдельное счастье :))) Творог и тесто мельчила-делала в блендере :) Замешивала без миксера - сначала ложкой, потом руками :)



Нам понадобится на 25 штучек:

250 гр. творога
300 гр. охлаждённого масла
щепотка соли
ванильный сахар
250 гр. муки
1 чайная ложка разрыхлителя
120-140 гр. изюма
50-70гр. молотого миндаля
1 чайная ложка корицы
50 гр. сахара



Через сито протираем творог. 250 грамм сливочного масла режим кусочками с солью, ванильным сахаром, мукой и разрыхлителем, смешиваем с творогом. Замешиваем тесто сначала при помощи миксера, а потом уже руками.Тесто убираем на 1 час в холодильник.

Изюм моем и замачиваем в крепком чае.

Раскатываем наше охлажденное тесто на присыпанной мукой поверхности в пласт размером 40х60 см (у меня получилось поменьше). Оставшееся масло - 50гр. - растапливаем и смазываем им тесто.

Изюм смешиваем с молотым миндалем, корицей, ванильным сахаром и сахаром. Полученной смесью посыпаем тесто. Скатываем пласт теста по узкой стороне и режим на 20-24 кусочка при помощи горячего и сухого ножа (делала обычным).

Духовой шкаф разогреваем до 200С, на пергамент выкладываем плюшки и выпекаем 25-30 минут до золотистого цвета.

Самого лучшего аппетита :)))

Источник: http://surrealnay.livejournal.com/13403.html



выпечка

Previous post Next post
Up