Яблочный кекс с шоколадом

Sep 18, 2014 08:41



Начинаю роздачу яблочной выпечки, готовы? Три дерева сейчас у меня в саду с осенними яблоками разных сортов, замораживаем, и пеку,пеку,пеку. В воскресенье по-быстрому испекла этот простенький кекс, причем после прогулки по лесу. Пока он пекся, я разжигала мангал и жарила шашлыки ,пока он остывал,шашлыки мы ели и пили риоху. Можете представить, как мне "хотелось"  идти на  съемку на балкон после этого всего)) .Но я пошла,и  даже вдохновение пришло. А потом я разрезала кекс, и он оказался просто восхитительным, нежным,со структурой воздушной губки, слегка влажный ,с приятной кислинкой от яблок...Масла в нем нет, по сути это скорей бисквит, чем кекс, но форма кексовая, и пускай остается кексом. Рекомендую!
Под катом рецепт и мои фото-эксперименты.




( Свернуть )
Мука 100  грамм
Яйца 4 шт.
Яблоки 3 небольших
Сахар 100 грамм
Порошок какао 3 ст.л.
Горький шоколад 100 грамм
Разрыхлитель 1 ч.л.

Кекс с яблоками и шоколадом.
Яйца разделить на белки и желтки.Взбить желтки до пены с 2 ст.л. горячей воды и сахаром.
Просеять в желтковый крем какао-порошок и муку с разрыхлителем.Хорошо перемешать.
Яблоки очистить и натереть на терке, добавить в тесто.
Взбить белки до пиков и подмешать к тесту с помощью лопаточки.
В форму для кекса с отверстием в центре выложить тесто. Выпекать при температуре 170 градусов около 45 минут.Готовый кекс остудить в форме и перевернуть на тарелку.Горький шоколад растопить в микроволновке и облить кекс.





бисквит, кекс, шоколад

Previous post Next post
Up