Медовик без яиц

Sep 08, 2014 20:04



[Рецепт и много фото города...]

  • сахар - 1/2 стакана
  • растительное масло - 1/2 стакана
  • мед - 3 ст. ложки
  • теплая вода - 1 стакан
  • разрыхлитель - 2 ч. ложки
  • мука - 1,5-2 стакана
  • изюм - 1/2 стакана или по вкусу
  • измельченные грецкие орехи - 1/2-1 стакан или по вкусу
  • ванильный сахар - 10 г
  • соль - 1 щепотка
  • масло любое - для смазывания формы
Сахар всыпать на сковороду и жарить на небольшом огне, до получения карамели.
Потихоньку влить теплую воду, дать покипеть и раствориться карамели в воде. Перемешать карамельную воду, влить в миску и дать ей немного остыть. Духовку нагреть до 180 градусов, а форму смазать маслом и застелить бумагой для выпекания.
В миске смешать растительное масло, ванильный сахар, мед и щепотку соли. Влить теплую карамельную воду, перемешать хорошенько и всыпать стакан просеянной муки с разрыхлителем. Перемешать, всыпать еще немного муки, чтобы получилось тесто, как густая сметана. Добавить смесь изюма и орехов и перемешать до однородности (я изюм и орехи не добавляла, так как дети мои не любят).
Переложить тесто в подготовленную форму, разровнять и поставить в нагретую до 180 градусов духовку. Выпекать около 40-45 минут до готовности. Переложить на решетку и остудить.
При желании выпеченный торт можно разрезать на пласты и прослоить любимым кремом. Я пропитала коржи просто сгущёнкой, а крем - взбитые сливки с сахаром. Но и без крема выпечка получается невероятно нежной и вкусной.
Если без такой пропитки и сливок, то сам кекс получается постный.

Приятного аппетита!


без яйц, кекс

Previous post Next post
Up