Сливово-маковый пирог

Sep 02, 2014 09:25






Вам потребуются:

глубокий противень,

для теста:

200 грамм нежирного творога,
60 грамм сахара,
0,5 - 1 ч.л. корицы,
щепотка соли,
125 мл растительного масла без запаха,
100 мл молока,
400 грамм муки,
4 ч.л. разрыхлителя,

для маковой массы:

200 грамм перемеленного мака,
100 грамм сахара,
500 мл молока,
60 мл меда,
щепотка соли,
100 грамм манки,
150 грамм размягченного сливочного масла,
1 крупное яйцо,
цедра и сок 1 лимона,

а также

ок. 1,3 кг сливы (вес с косточками),
cахарная пудра.

Сливы обмыть, вытащить косточки и порезать (если слива некрупная, то просто пополам).

Для маковой массы вскипятить молоко с медом, сахаром и солью. Острожно, постоянно помешивая венчиком, всыпать манку. Добавить мак. Все тщательно перемешать и держать на медленном огне, помешивая, 5 минут. Снять с огня, добавить масло, яйцо, цедру и сок лимона. Все хорошо перемешать и остудить.

Для теста смешать творог, сахар, корицу, растительное масло, молоко, соль. Добавить перемешенные между собой разрыхлитель и муку. Вымесить гладкое тесто.

Тесто раскатать на противне, сверху выложить маковую смесь и затем сливу (кожурой вниз). Выпекать примерно 35 минут при температуре 185 градусов. Перед подачей присыпать сахарной пудрой.

пирог

Previous post Next post
Up