Тарталетки с лимонным курдом

Aug 14, 2014 16:14



Кто еще не пробовал лимонный курд?))) Это невероятно лимонно и очень вкусно! Лимонный курд можно есть ложками использовать в приготовлении тартов, тарталеток, чизкейков или приготовить впрок. Готовка курда не занимает много времени и ароматный цитрусовый результат обеспечен! )



Для тарталеток хватает курда из двух лимонов. По желанию пропорцию можно увеличить.

Ингредиенты для курда:
- 2 лимона
- 2 яйца
- 100 г сахара
- 20-30 г сливочного масла

1. С одного лимона стереть цедру. Добавить цедру к сахару.
2. Выжать сок двух лимонов. Влить сок к сахару с цедрой и перемешать.
3. В отдельной миске слегка взбить два яйца. Добавить к соку с сахаром, перемешать и оставить примерно на 30 минут, чтобы цедра отдала свой аромат.
4. Массу процедить через сито и перелить в кастрюлю.
5. Добавить масло.
6. Варить на среднем огне, помешивая. Если курд получается слишком кислым, добавить еще сахара. Курд готов, когда масса загустеет.
Готовый курд остудить. Хранить курд нужно в холодильнике в баночке или герметичной емкости.

Ингредиенты для теста тарталеток:
(на 8 тарталеток)
- 100 г сливочного масла
- 100 г сахарной пудры
- 1-2 ч.л. ванильного сахара или немного ванилина
- 1 маленькое яйцо или желток крупного
- 200 г муки

1. Масло смешать с сахарной пудрой, добавить ванильный сахар или ванилин.
2. Добавить яйцо или желток, перемешать.
3. Всыпать порциями 200 муки, тщательно перемешивая.

Разделить тесто на 8 шариков и уложить на дно формочек. Формочки оставить в морозилке на 10-15 минут или в холодильнике примерно на полчаса. Тесто также можно сначала охладить, а потом раскатать скалкой и уложить в формочки.
На формочки уложить фасоль в качестве груза. Выпекать тарталетки следует при 180 градусах 10 минут с грузом и 10 минут без.

Готовые тарталетки охладить до комнатной температуры и наполнить курдом. В качестве украшения можно использовать малину, мяту, кусочек лимона..

Приятного аппетита!


десерт, выпечка, крем, фрукты и ягоды, тесто: песочное, тарты и тарталетки

Previous post Next post
Up