Малиновый тарт.

Jul 15, 2014 00:24





Все тарты, пироги и торты я чаще всего пеку в форме диаметром 26 см. Из того кол-ва продуктов, что указаны в рецепте, у меня всегда получается тартинка и ещё остаётся кусок теста. Можно испечь тартинку меньшего размера, или просто песочное печенье.
Крем и после охлаждения остаётся достаточно жидким (это видно на фото кусочка, сделанного на следующий день), лучше добавить в тёплый крем 50 г сливочного масла. Тарт с кремом лучше оставить на несколько часов для пропитки, а малину выложить перед подачей.
Крем я сварила из домашних яиц, он получился таким ярким, что мне жаль было полностью закрывать его малиной.
Малину можно использовать свежую и мороженую.
Замороженные ягоды достать заблаговременно, положить на блюдо, они должны оттаять и подсохнуть.
Использовала рецепт Ирины Чадеевой chadeyka.

Тесто:
370 г (10 ст. л.) муки,
175 г масла,
80 г сахара (3 ст. л.),
1 яйцо,
30 мл хереса, фруктовой водки или апельсинового сока.

Заварной крем:
300 мл молока,
3 желтка,
3 ст. л. сахара,
30 г (3 ч. л.) муки,
½ стручка ванили или пакетик ванилина.

200-300 г малины.

Муку, сахар и мало порубить в крошку. Добавить яйцо и алкоголь (или сок), быстро замесить тесто. Охладить в течение 30 минут. Стол присыпать мукой, раскатать тесто, намотать на скалку, перенести тесто в форму. Лишнее тесто срезать. Постелить сверху бумагу для выпечки, насыпать горох. Выпекать при 220С 20 минут.

Молоко, половину сахара и стручок ванили (или ванилин) довести до кипения.
Пока молоко закипает, смешать желтки с оставшейся половиной сахара и просеянной мукой. Тонкой струйкой, при постоянном помешивании, влить кипящее молоко. Перелить крем в кастрюльку, вернуть на огонь. Варить, постоянно мешая, чтобы не образовались комочки, до загустения. Остывший крем поставить в холодильник, когда охладится, взбить.
Крем выложить в тартинку, оставить на пару часов для пропитки. Сверху выложить малину. Подавать. Можно присыпать сахарной пудрой.



Приятного чаепития!

фрукты и ягоды, крем: заварной, тарты и тарталетки

Previous post Next post
Up