Вкусная хрустящая основа, легкая кислинка ревеня, сладкий сметанный крем и аромат клубники!!!! Отличная комбинация!!!
Тесто:
100 гр муки
100 гр молотого миндаля
125 гр масла
30 гр сахара
1 пакет ванильного сахара
1 яйцо
Начинка
2 крупных стебля ревеня
6 ст л сахара
100 гр сметана 35% (или больше)
клубника (10 шт)
Тесто
Уложите в блендер масло+сахар+мука и нужно перемолоть до образования крошки. Добавьте яйцо и замесите тесто руками. Тесто получится мягкое, нежное, к рукам не должно липнуть.
Поставьте в холод на 30 мин.
Потом раскатайте и уложите в формочки.
Выпекались у меня 15-20 мин при 180-200 С.
Пока тарталетки выпекаются, очищенный ревень мелко порежьте. Присыпьте 3 ст сахара и помешивая доведите до кипения. Поварите 5 мин.
Сметану взбейте с 3 ст л сахара до плотного крема. Попробуйте, возможно вам надо больше сахара))
В каждую (не горячую) тарталетку положите ревень на дно. Потом сметанный крем, а сверху клубника. ГОТОВО!