Черничный тарт

Jun 09, 2014 14:49

Оригинал взят у manyasha_p в Черничный тарт


Ингредиенты:
для теста:
мука - 350 г
масло сливочное - 100 г
сахар - 100 г
сметана - 200 г
разрыхлитель - 1 ч.л.

для начинки:
черника (не взвешивала ягоды, мы любим побольше начинки)
крахмал - примерно 2 ч.л.
сахар - по вкусу

Приготовление:
Муку смешать с сахаром и маслом (масло охлажденное) до образования крошек.
Добавляем сметану и разрыхлитель, вымешиваем тесто до однородной гладкой массы. Заворачиваем тесто в пищевую пленку. Оставляем тесто в холодильнике на 20 минут.

Форму использовали разъемную диаметром 28 см.

Тесто разделить на две неравные части. Большую часть распределить по форме, формируя невысокие бортики.

Для начинки смешиваем ягоды с крахмалом и сахаром. Распределяем ягоды ровным слоем по тесту.

Оставшуюся часть теста раскатать тонким пластом и нарезать одинаковые по толщине полоски. Сверху пирога сделать сеточку и приготовленных полосок. Если тесто еще осталось можно сделать дополнительный декор для тарта. У нас были елочки по окружности тарта.

Выпекать при температуре 200 градусов около 40 мин.

Разрезали пирог еще горячим, поэтому начинка слегка подтекала. Полностью остывший тарт не подтекает.


фрукты и ягоды, тесто: песочное, тарты и тарталетки

Previous post Next post
Up