Грушевый штрудель

Jun 06, 2014 17:13

Оригинал взят у manyasha_p в Грушевый штрудель


Ингредиенты:
готовое тесто фило - 500 г
груши - 800 г
изюм - 100 г
орехи лесные - 50 г
сахар - 250 г
панировочные сухари - 150 г
корица - 2 ч.л.
масло сливочное (растопить) - 100 г

Приготовление:
Разогреть духовку до 180 градусов.
Тесто полностью разморозить, не вынимая из упаковки. Фило очень быстро теряет влагу на открытом воздухе и засыхает. Поэтому полностью размороженное тесто необходимо закрывать тканевой салфеткой.
Нарезать груши кубиком, удалив сердцевину. Изюм замочить в кипятке на 5 мин., промыть и обсушить.
Натереть корицу на мелкой терке, орехи - порубить. Соединить груши, изюм, сахар, орехи и корицу. Перемешать.
Сухари обжарить на сливочном масле.
Каждый лист теста смазать растопленным маслом. Укладываем несколько смазанных листов друг на друга (я брала по 4 листа).
Посыпать тесто сухарями. Они заберут лишнюю влагу из начинки. Выкладываем начинку и аккуратно сворачиваем тесто в рулет, промазывая его маслом по мере сворачивания. Готовый рулет уложить на застеленный бумагой противень.
Таким же образом приготовить рулеты из остального теста. У меня получилось 4 штруделя.
Выпекать 30-40 мин.

фрукты и ягоды, тесто: вытяжное

Previous post Next post
Up