Кекс с фундуком, рикоттой и малиной

May 14, 2014 13:31




Вот уже несколько лет кекс с фундуком и рикоттой является бессменным фаворитом нашей семьи. Его невероятный аромат в последние минуты выпечки способен сломить волю самого стойкого человека, а влажные слои рикотты и малины облагораживают текстуру кекса и прекрасно сочетаются с фундуком.
Ингредиенты:

  • 110 гр. сливочного масла
  • 220 гр. мелкого темного сахара
  • 2 яйца
  • 125 гр. кефира/баттермилка
  • 225 гр. муки
  • 75 гр. фундука
  • 1ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. соды
  • 150 гр. рикотты/творога
  • 1 желток
  • 25 гр. мелкого белого сахара
  • 150 гр. малины



  1. 110 гр. сливочного масла комн. температуры + 220 гр. мелкого темного сахара
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    масло взбить с сахаром насадкой “венчик” (около 10 мин.)


  2. пункт 1 + 2 яйца + 125 гр. кефира/баттермилка
    --------------------------------------------------------------------------------------
    яйца добавлять одно за раз, вымешивая тесто до гладкости после каждого добавления. последним влить кефир/баттермилк, взбить массу (около 1-2 мин.)


  3. 225 гр. муки + 75 гр. фундука, размолотого чуть крупнее муки + 1ч.л. разрыхлителя + 1 ч.л. соды
    ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    фундук размолоть, муку и разрыхлители просеять. перемешать.


  4. пункт 2 + пункт 3
    --------------------------------
    всыпать муку в подготовленную жидкую часть теста. аккуратно вымесить на низкой скорости миксера насадкой “крюк” (около 3 мин.)


  5. 150 гр. рикотты/творога + 1 желток +25 гр. мелкого белого сахара

    --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

    ингредиенты соединить, хорошо перемешать


  6. сформировать кекс, выпекать 1 час при 160С
    ----------------------------------------------------------------------------------
    выстелить форму пекарской бумагой или хорошо промаслить. разделить тесто на 3 части. 2/3 теста выложить на дно формы, затем слой рикотты/творога, отступая от края 1 см., поверх рикотты высыпать 150 гр. малины, сверху положить оставшееся тесто. разровнять его. посыпать крупно размолотым фундуком. выпекать 1 час, используя хорошо прогретую духовку



Желаю всем весело потрудиться и получить удовольствие от кекса с фундуком, рикоттой и малиной.

Искренне Ваша Мария Баскакова.

кекс

Previous post Next post
Up