Вот бывает, что засунешь фотографии в какую-то не ту папку, а потом ищешь до бесконечности, куда же они делись. Так и фотографии этого печенья старались от меня сбежать, но я их всё-таки нашла. Потому что печеньем стоит поделиться, оно очень и очень интересное!
Во-первых, я никогда не пекла с лавровым листом. Во-вторых, рецепт даётся с обычной рикоттой, а у меня была салатная, которая твердая и солоноватая, так что получилось, пожалуй, даже интереснее - для любителей сладко-солёного сочетания.
Главное - не пугаться странного набора ингредиентов. Это очень вкусно, правда.
Оригинал рецепта из "La Cucina Italiana". Я, как обычно, не без отсебятины, так что сразу пишу вместе со своими изменениями.
- 1/4 чашки рикотты
- 1 ст.л. мёда
- 1 ст.л. йогурта
- 3 лавровых листа, измельчить
- 2 ч.л. оливкового масла
- 1 1/4 муки (2/3 семолины + рисовая)
- 1/2 ч.л. разрыхлителя
- 1/2 ч.л. молотого аниса
- 1/2 ч.л. молотого кумина
- 50 г масла
- щепотка соли
- 1 ч.л. лимонной цедры
- 2 ст.л. белого вина
- 1 большое яйцо
- 3 ст.л. сахара
- Разогреть духовку до 160 градусов.
- Взбить блендером рикотту, мёд и йогурт. Отставить.
- Смешать лавровые листья и оливковое масло, отставить.
- В большой миске соединить вместе муку, соль, разрыхлитель, анис и кумин.
- Взбить вместе сахар и сливочное масло. Добавить яйцо, взбить ещё раз.
- К масляно-яичной смеси на медленной скорости вмешать мучную смесь и вино. Вмешать лимонную цедру и лавровые листья и оливковым маслом.
- Выкладывать тесто на пергамент столовой ложкой. Большим пальцем сделать в каждом печенье выемку и выложить внутрь неё начинку.
- Печь печенье 20-22 минуты.
Какое чудное печенье! Смесь сладковато-соленоватой начинки, пряностей, приятного теста... Это что-то. Ни на что не похожее печенье.