Родина этих знаменитых печений из кокосовой стружки - Конго. Во французском языке этот десерт так и называется «biscuits congolais» (печенья родом из Конго). Особенность этих печенек в том, что они выпекаются без муки, которая в данном случае заменяется кокосовой стружкой. Идеальные biscuits congolais должны быть сочными и мягкими внутри и хрустящими и поджаристыми сверху.
Ингредиенты
Кокосовая стружка - 100 г.
Сахарный песок - 90 г.
Яичный белок - 1 шт.
Яблочное пюре - 1 ст.л.
Масло сливочнoe для смазки пекарской бумаги - 10г.
Приготовлени
Смешивать в миске кокосовую стружку и сахарный песок.
Добавлять яичный белок и яблочное пюре.
Вымешивать массу ложкой и ставим миску на водяную баню. Нагореваем её в течение 10 минут при постоянном помешивании. За это время сахарный песок подтает и масса станет однородной и эластичной.
Из полученной массы влажными руками скатывать небольшие шарики (размером с помидорку черри).
После этого придать им аккуратную форму конусов и выкладываем на противень, выстланный пекарской бумагой (лучше слегка смазать её сливочным маслом).
Ставить в духовку, разогретую до 220 градусов и готовим 10-15 минут до тех пор, пока печенья не приобретут золотистый цвет. Если в процессе приготовления верхушки начнут гореть, прикройте печенья сверху фольгой и готовьте дальше, не меняя температурного режима.
Готовые пирамидки остужать и подать к чаю.
Рецепт из сообществ just -cook вконтакте.