Прозрачная глазурь :( Причины.

May 06, 2014 21:24

Дамы, преклоняюсь перед вашими талантами. Поэтому и решила спросить здесь, т.к. друзей и знакомых у меня увлеченных кулинарией нет. :)

Сделала муссовый торт (шоколадный мусс) и залила глазурь, но через глазурь просвечивается сам торт :(
Какие могут быть причины?




50 г воды
100 г сахара
100 г глюкозного сиропа
66 г холодного молока
100 г белого шоколада (измельчить)
~ 8-10 г листового желатина
оранжевый краситель

1. Желатин замочить в холодной воде.
2. Воду, сахар и глюкозу довести до кипения (103°С), снять с огня, добавить холодное молоко, затем измельчённый шоколад.
3. Желатин отжать и добавить к глазури, затем краситель. Масса должна быть абсолютно однородной, без комочков шоколада. Остудить массу до ~ 30-35°С и сразу использовать.

Я заливала при 35 градусах. Наверное, даже при 36, неужели поэтому?
Есть еще рецепт со сливками, но в последний момент нашла этот и вот результат :(

выпечка, внимание вопрос, глазурь, желе

Previous post Next post
Up