Оригинал взят у
manyasha_p в
Галета с яблоками и изюмом Ингредиенты:
Pâte Brisée (mealy pie dough)
2-3 яблока
горсть изюма (вишни, как у Лены, у меня не оказалось)
корица
2-3 ст.л. сахара
Приготовление:
Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать на тонкие дольки.
Тесто раскатать в круг, выложить яблоки полукругом, не доходя до краев теста на 4-5 см. Посыпать сахаром, корицей и изюмом.
Загнуть края.
Выпекать в разогретой до 180С духовке 30-35 минут до золотистого состояния и размягчения яблок.
Остудить, посыпать сахарной пудрой.
Для теста:
Páte Brisée (mealy pie dough)
Быстрое и легкое тесто. Легко работать после охлаждения. Главным образом, используется для тартов с сочными фруктами.
Ингредиенты:
225 г муки
3г соли
115 г сливочного масла
0.5 ч.л. сахара
1 яйцо
5 мл лимонного сока
1-2 ст.л. воды
Приготовление:
Масло, муку, соль, сахар соединить.
Перемешать до крошки.
Смешать яйцо вилкой с лимонным соком, добавить в миску с крошкой.
Замесить тесто. Если тесто не собирается, добавить 1-2 ст.л. воды. Собрать тесто в шар.
Завернуть в пищевую пленку. Немного сплющить. Охладить 2 часа в холодильнике.