Чизкейк с нотками морковного торта! Беспроигрышная комбинация!!
Рецепт взят от сюда
http://www.cookingclassy.com/2014/03/carrot-cake-cheesecake/ Автору большое спасибо.
Нужно немного повозится, но оно того стоит.
Любите чизкейки и морковные торты? Тогда вам сюда))
Ингредиенты
Для сырной массы
240 гр сливочного сыра, размягченного
2/3 стакана сахара
1 1/2 чайной ложки муки
2 больших яйца
1/2 стакана сметаны
Ваниль
Для морковной массы
1 1/4 чашки муки
1/2 ч.л. соды
1/2 ч.л. порошка выпечки
1/4 чайной ложки соли
1 чайная ложка молотой корицы
1/8 чайной ложки молотого мускатного ореха
1/2 стакана растительного масло
1/4 стакана яблочного джема
2/3 стакана сахара
2 больших яйца
1 чайная ложка ванильного экстракта
1 1/3 чашки мелко тертой моркови
Для украшения
60 гр сливочного сыра, размягченного
1 ст. ложка сливочного масла, размягченного
1 1/4 чашки сахарной пудры
1/4 чашки + 2 ст.л. сметаны
1/2 чайная ложка ванильного экстракта
1/2 стакана орехов пекан
Приготовление
Разогреть духовку до 175 градусов.
Для сырной смеси:
Соедините вместе сахар и 1 1/2 чайной ложки муки. Добавьте сливочный сыр и взбейте с помощью миксера на низкой скорости до получения однородной массы.
Добавьте яйца (по одному) и продолжайте взбивать. Добавьте сметану. Постучите миской по столешнице около 30 раз, чтобы освободить массу от пузырьков. Готово.
Для морковной смеси:
Смешайте вместе муку, пищевую соду, разрыхлитель, соль, корицу и мускатный орех.
Подготовте морковь. Натрите на терке для корейской морковки или на средней терке.
В отдельной большой миске соедините растительное масло , яблочное пюре, сахарный песок, яйца и ванильный экстракт. Взбейте при помощи миксера на низкой скорости в течение 1 минуты.
Постепенно добавьте в сухие ингредиенты и хорошенько перемешайте. Добавьте морковь и перемешайте еще раз.
Готовим чизкейк к выпечке:
Налейте 1 1/2 стакана морковной смеси в форму и распределите равномерно по дну формы.Поверх налейте 1/3 смеси из сливочного сыра и разровняйте. Добавьте теперь всю морковную смесь и разровняйте по краям и всей форме. А затем вылейте всю смесь сливочного сыра.
->P.S. Вот тут стоит добавить мой опыт. Морковная масса не была льющейся массой у меня(как у автора, например). Она у меня не лилась, а была вполне густой, поэтому сформировать края не было проблем.)
Выпекать в предварительно разогретой духовке 60 - 65 минут. Первые 40 минут форма должна быть накрыта фольгой. Снимите фольгу через 40 минут и выпекайте 20 минут в открытой форме.
Выньте из духовки и дайте остыть на решетке 1 час, затем накройте фольгой и поставьте в холод на 6 часов или на ночь.
Украшение верхушки торта
В миске взбейте вместе сливочный сыр и масло до получения однородной массы. Добавить остальные ингредиенты и взбейте до светлой и воздушной массы (около 4 - 5 минут). Равномерно распределите по верху чизкейка и снова охладите. Посыпьте края с рублеными орехами.