Черносмородиновый брауни

Mar 30, 2014 09:30



Насыщенно-шоколадные со смородиновой кислинкой. Мужчины такое особо ценят :3

В скобках мои небольшие изменения:
100 гр слив. масла, размягченного (80г кокосового масла)
100 гр замороженной черной смородины
80 гр шоколада (100г шоколада)
1 яйцо
80 гр муки
50 гр сахара
40 гр какао
0,5 ч.л. разрыхлителя
0,5 ч.л. ванильной эссенции
щепотка соли (не клала)

Духовку разогреть до 190 градусов. Форму - небольшую, у меня 13 см на 25 см - проложить фольгой или бумагой для выпечки.
Масло растопить с шоколадом (на водяной бане или в микроволновке).
Яйцо слегка взбить с сахаром.
Смешать обе смеси, поочередно добавить соль, ваниль, какао и муку.
Смородину, не размораживая, измельчить в блендере до состояния крупной крошки. Вмешать в тесто.
Выложить в форму для выпечки, печь около 20-25 минут, главное - не передержать, серединка должна остаться влажной!
P.S. Мне смородины было маловато, я бы положла в два раза больше. Пару кусочков прослоила смородиновым вареньем - очень!




выпечка, фрукты и ягоды, шоколад

Previous post Next post
Up