Пляцок Маковник / Пляцок Макiвник !

Mar 13, 2014 08:41




Ингредиенты

Тесто

63 гр. сливочного масла
1 яйцо
50 гр. сахарной пудры
100 гр. муки
0.5 ч. л. разрыхлителя

Начинка

200 гр, мака сухого
2 яйца
150 гр. сахарной пудры
110 гр. сливочного масла
1 ст. л. манки или крахмаля

Помадка

2 ст.л. сметаны
2 ст.л. сахара
2 ст.л. какао

Для теста смешиваем все ингредиенты вместе и выкладываем в форму 20х20 см. Посыпаем сверху сухарями.
Начинка
Мак сварить и перемолоть-я делаю блендером.Добавить все остальные ингредиенты для начинки и хорошо перемешиваем.Выкладываем на тесто. Разровнять и выпекать в духовке разогретой до 180 Ц 40 мин.
Готовый пляцок охладить. Полить помадкой. Для нее все ингредиенты поместить в сотейник и готовить несколько минут до того времени пока сахар не растает.
Приятного аппетита!

выпечка, рецепт: национальный, тесто: песочное, рецепт: традиционный

Previous post Next post
Up