Творожно-шоколадный пирог

Mar 06, 2014 05:04

130 г муки
100 г сахара
1 ст.л. какао-порошка
1 ст.л. сметаны
100 г охлажденного сливочного масла
горсть рубленого грецкого ореха
горсть кокосовой стружки
щепотка соли
щепотка ванилина

Для начинки
700 г творога (или сырковой массы)
1 б сгущеного молока с сахаром (350-400 г)
3-4 яйца
щепотка соли
щепотка ванилина

Духовку разгореть до 180 градусов (по Цельсию). Дно разъемной формы застелить бумагой для выпечки.
Порубить в крошку смесь из сахара, муки, какао, сливочного масла и сметаны. От полученой смеси в отдельную посуду отложить 1/3, добавить к ней грецкий орех и кокосовую стружку, перемешать и убрать на холод. Оставшиеся 2/3 крошки высыпать в форму и утрамбовать основу пирога. Поставить в духовку на 5-10 минут.
Смешать ингредиенты для начинки до однородной массы. Вынуть форму из духовки, вылить начинку поверх основы и снова в духовку на 5-7 минут. Когда поверхность пирога слегка прихватится, высыпать на поверхность отложеную крошку с орехом и кокосом, разровнять, убавить температуру до 160-170 градусов и выпекать пирог 30-40 минут. Остудить, после чего можно вынуть из формы и подавать.


источник рецепта вот http://www.forum.u-samovara.ru/index.php?showtopic=1337&view=findpost&p=401046

орехи, тесто: рубленое, выпечка, пирог

Previous post Next post
Up