На квадратную форму 20х20
Для начинки:
60 г темно-коричневый сахар
2 столовые ложки воды или масла; комнатной температуры
3-4 спелых банана среднего
несколько капель лимонного сока
Для торта:
210 г муки
1 чайная ложка порошка для выпечки
1/2 чайной ложки соды
1/2 чайной ложки соли
1 чайная ложка молотой корицы
150 г сахара
30 г растопленного сливочного масла
1 большое яйцо
1 большой яичный белок
1 чашка (250 г) бананового пюре (около 2 банана)
120 г сметаны
1/2 ч.л. ванильного экстракта
80 г нарезанный горький шоколад
1 . Чтобы сделать начинку , поместите коричневый сахар и воду или масло в форму диаметром 20 см ( квадратную). Нагрейте форму непосредственно на плите на медленном огне , помешивая , пока сахар полностью не увлажнится.При использовании воды , варить смесь в течение приблизительно 45 секунд. При использовании масла , перемешать просто , пока сахар не будет пузыриться , затем снимите с огня. Оставьте остывать до комнатной температуры.
2 . Очистить и нарезать бананы ломтиками в 1 см. Расположите их над расплавленным коричневым сахаром . Посыпать несколько капель лимонного сока .
3 . Разогреть духовку до 350 º F ( 180 º C).
4 . Смешайте вместе муку , разрыхлитель, соду , соль и корицу в большой миске , убедившись, что нет никаких комочков . Добавьте сахар-песок .
5 . В небольшой миске смешать масло, яйцо, яичный белок , банановое пюре , сметану и ваниль .
6 . Сделайте углубление в центре сухих ингредиентов и добавьте мокрые ингредиенты,перемешайте до объединения,долго не мешать . Аккуратно добавьте кусочки шоколада .
7 . Вылейте тесто на бананы , а затем использовать лопаточку, чтобы тщательно распределить тесто по нарезанных фруктах .
8 . Выпекайте в течение 40 минут .
9 . Охладите пирог в течение 20 минут , а затем провести ножом по краям пирога , чтобы помочь вынуть из формы. Переверните пирог на сервировочное блюдо .
Приятного аппетита!