Год назад этот
кекс пекла Ксюша
hahademon. Вот и у меня дошли руки! А всё потому, что наконец-то случился прорыв: я распознала вкус гормона счастья, настоящего шоколада. Ну и бананы, скоропортящееся безобразие, ждали своего звёздного часа.
Итак, вкуснейший кекс - влажный, ароматный, с кусочками шоколада и бананов. Он вас точно не разочарует! Главное - не перепечь, перепечёная шоколадная выпечка теряет свои волшебные свойства!
Хочу попробовать это тесто в порционной подаче, в маффинах , думаю, будет прекрасно!
Слова автора
100 г растопленного темного шоколада (растопить на водяной бане, потом тщательно перемешать до растворения силиконовой лопаткой или деревянной палочкой).
50 г шоколада порезанного кусочками (можно молочный)
150 г сливочного масла (размягчить)
150 г муки
3 яйца
3 ст л какао с горкой
1 пакет разрыхлителя 10 г
2-3 спелых банана (если большие - хватит и двух, разомните вилкой, чтоб оставались кусочки)
200 г сахара (можно белый, если хотите карамельного привкуса - положите коричневый)
Щепотка соли. Соль очень важна, если вы делаете шоколадную выпечку
Масло взбить с сахаром. Затем по одному вбить яйца.
Добавить растопленный шоколад и снова все взбить. Добавить щепотку соли.
Просеять муку с разрыхлителем и какао (просеивать важно, если хотите, чтобы кекс хорошо поднялся и был пышным)
Все тщательно перемешать. Можно это сделать миксером на 1 й скорости.
Добавить пюре из бананов и кусочки шоколада.
Форму проложить пекарской бумагой и выложить тесто.
Выпекать при 180С 30-45 минут.
Помните, что после 30 минут проверяем его спичкой? Если спичка с вязким тестом выходит, еще держим. Если с мокрыми крошками - достаем.