Печенье Персики

Jan 20, 2014 00:19





Как то искала рецепт маминого медовика Петак в ее кулинарных тетрадьках ,и внезапно надкнулась на рецепт печенья Персики.Воспоминания понесли меня на несколько лет назад,когда мама пекла их для моих подружек .А я всегда с гордосью несла поднос во двор,чтобы угостить их .Мальчики всегда умудрялись украсть несколько штук. Они особенно любили косточки внутри этих персиков.Иногда меня убедили принести горсть этих косточек,хотя они были элементарные орехи из нашего сада.
Вот и решила печь эти печенья.
Очень нежные и по структуре теста и по вкусу!А внешний вид не оставит никого равнодушным!Угощайтесь!!!

Состав

4 яйца
200 мл раст. масла
200 г сахара
1 ч. ложка соды или 2 ч. ложки разрехлителя
6 ст. л. муки+450 г муки

Для окрашивания
0.5 ст. молока
красные и желтые пищевые красители
1 ст. сахарного песка
ванилин

Крем
100мл жирных сливкок
150гр белого шоколада
Можно также вместо крема взять варенье,джем,нутеллу,сгущенное молоко с маслом.



Приготовление

Взбить яйца с сахаром и ванилином до светлой массы.Добавить раст. масло.





Добавить 6 ст. л. муки с содой или разрыхлителем.Перемешать и оставить отдыхать на столе пол час .




Добавить муку ,замесить тесто.Муки должно быть столько, чтобы тесто было мягким и липло к рукам.



Тесто долго месить не надо. Поставить тесто в холодильник на час.
Духовку разогреть до 170градусов.Приготовить противень.Бумаги не надо ,в тесте достаточно маслы.Смазать противень кисточкой тем маслом ,что и клали в само тесто.




Из теста сделать шарики с хвостиками и без размером с грецкий орех,выложить на противень.




Выпекать в разогретой до 170°С духовке ровно 12 мин.Печенье сверху должно остаться почти белым,а снизу румяным.





Ножом вырезать серединки.




Приготовить крем.
Сливки разогревать до температуры кипечения,добавить шоколад.Перемешать до растворения шоколадных пластинок.Выключить газ.
Поставить миску с шоколадов в холод до полного охлаждения.
Взбить слегка миксером.

Смешать с крошками из сердцевин .
Половинки наполнить кремом ,класть в середине орехи , гвоздики и соединить.








Окраска

По 0,25 ст. молока влить в две миски,в одну добавить красный краситель(сок  красной свеклы),в другую-желтый( сок морковный).




Очень быстро опустить печенья в каждое цветное молоко,обвалять в сахаре.(Руки моей дочери)





Дать пропитаться несколько часов или на ночь.



И разрез-



Можете также в молоко влить 1-2 ч .ложки лимонного сока.В тесто добавить ароматизаторы -цедры лимона,апельсина...После ночи на холодильнике печенье очень мягкие,тающие во рту.

выпечка, печенье, секреты и тонкости, мастер-класс

Previous post Next post
Up