Мраморное печенье

Jul 23, 2008 22:21





Время на подготовку - 20 минут, приготовление - 20 минут.

1 палочка (113г) сливочного масла
1/3 ст. очень мелкого сахара
1 яйцо
1 ч.л. ванильного экстракта
1,25 ст. муки
35 г черного (70%) шоколада

Шоколад растопить на водяной бане. Масло комнатной температуры взбить с сахаром, аккуратно вбить туда яйцо, потом ванильный экстракт. Добавить просеянную муку, перемешать до условной однородности, стараясь не переуседрствовать. Собрать тесто в колобок, расплюшить в лепешку, отрезать четверть и вмешать туда растопленный шоколад, который должен к тому времени быть уже не слишком горячим, но еще довольно жидким. Шоколадное тесто поделить на 4 части. На оставшееся "белое" тесто положить одну часть коричневого, сложить пополам, придавить, положить вторую, сложить пополам, придавить, третью, пополам, придавить, четертую, пополам, слегка пожмакать, снова сформировать колобок, сплющить в лепешку и положить в холодильник как минимум на полчаса.
Нагреть духовку до 375F (190C). Противень проложить пекарской бумагой. Вынуть из холодильника тесто, слегка присыпав мукой поверхность раскатать в лист толщиной ~3 мм, вырезать формочкой печенья и выложить на противень на расстоянии около сантиметра друг от друга. Тесто не рекомедуется раскатывать больше двух раз. К тому же оно быстро нагревается и начинает плохо деражть форму (к тому же нагрев влияет на степень рассыпчатости готового печенья), поэтому раскатать, выерзать и выложить печенья надо максимально быстро. Выпекать 6-8 минут. Вынув, быстро переложить на решетку и дать полностью остыть.

выпечка, печенье

Previous post Next post
Up