Пирожки с мясом

May 22, 2008 01:05




Время приготовления - 2 часа.

На 25 довольно больших пирожков:

Тесто
7 г (пакетик) сухих дрожжей
~3 ст. просеянной муки
3 ст. л. сахара
1/2 ч. л. соли
1,5 ст. молока
1 яйцо
3 ст. л. растительного масла

Сухие ингредиенты вымешиваются (для начала лучше взять 2 ст. муки), к ним добавляется молоко нагретое до состояния "комфортно, когда опускаешь палец", вымешивается, добавляем яйцо, вымешиваем, постепенно добавляем муки, пока тесто не дойдет до правильной упругости и станет относительно нормально отлипать от рук. Тогда добавляем масло и вымешиваем еще. В миске под мокрым полотенцем отправляем в теплое место (у меня это духовка на 100F(35C)) на час. Важно не давать тесту высыхать, поэтому на всех этапах тесто надо прятать под пленку или полотенце. Через час обминаем, месим, делим на шарики (получается около 25 штук 3 см в диаметре), отавляем под пленкой или полотенцем еще на полчаса подойти.

Начинка:
1,5 фунта (примерно 700 г) говядины (у меня был pot roast, кусок без костей и почти без жира и жилок)
2 средних луковицы

Говядину отварить (положить максимально плотно в кастрюлю, залить почти кипятком так, чтобы вода покрыла мясо, но не более того) в течении часа-полутора (в зависимости от куска). Остудить. Жир снять. Мясо смолоть на мясорубке.
Мелко порезать лук и обжарить до золотистости на снятом жире, добавить мясо, поджарить, добавить бульона до нужной консистенции, довести соль и перец. Добавить любимых специй и травок. Дать остыть.
В изикуке мне набросали несколько ценных идей по поводу начинок.

Теперь сборка:
Шарик чуть обминаем, прикатываем скалкой в кружочек, кладем начинку, защипываем, отправляем на смазанный маслом противень под пленку/полотенце. Помним, что пирожки увеличатся в размере, поэтому расстояние должно быть не менее 5 см. Противень, заполненный пирожками, ставим на духовку сверху на полчаса подойти (духовка в это время нагревается до 350F (180 C)). После расстойки пирожки смазать желтком и отправить в духовку примерно минут на 20, или пока не подрумянятся до золотого цвета.

говядина, выпечка

Previous post Next post
Up