Яблочное варенье в мультиварке.

Sep 27, 2014 23:34

В связи с высочайшим одобрением того, что получилось, постю рецепт.
Ну и себе на память :)
По мере повторных экспериментов рецепт дорабатывается и дополнятеся.

Ингредиенты:
1) Яблоки. чуть больше 1кг. Так что бы получилось около 1 -1,3 кг чищенных.
2) Сахар. Я всыпал 550 грамм. Но это слишком. Будем считать, что надо грамм 400. (пока эксперименты не покажут обратного). А может и стоит оставить 550. После остывания и остаивания вкус меняется.
Перестает быть сильно сладко и специи уже не на столько резкие.
3) Лимон 1 шт
4) Корица, мускатный орех, кориандр молотые. на вкус и цвет.... и на глаз.

Процесс:
1) Почистить яблоки от гнили, сердцевины. порезать тонкими дольками.
2) Сложить их в мультиварку и включить режим выпечка на 40 минут.
3) Снять цедру лимона (на терке) и выдавить из него сок.
4) Через 20 минут добавить сахар, цедру, сок лимона и специи. Перемешать.
5) Еще минут через 10 осознать, что в оригинальном рецепте ставить надо было на тушение, а не на выпекание. Поменять программу.
6) Тушить минут 30 периодически заглядывая, нюхая и помешивая.
Или не меняя программу довести ее просто до конца.
7) Если результат слишком, на ваш вкус, жидкий -- оставить еще минут на 10 с открытой крышкой на тушении.
8) Переключить на подогрев. Разлить по стерильным банкам.
Previous post
Up