Banana bread

Mar 29, 2009 01:44




2 больших очень спелых банана (с коричневыми пятнышками на шкурке)
1 яйцо
1/4 фунта сливочного масла (полпалочки или 56 г)
1/2 ст. коричневого сахара
1,5 ст. муки
1 ч. л. разрыхлителя
1/4 ч. л. соли
1 ст. мелконарубленных пеканов или грецких орехов
1 ч. л. корицы

Нагреть духовку до 350F (180C). Бананы помять вилкой, но не стараться сделать гомогенное пюре. Масло растопить. Яйцо разболтать. Муку просеять с солью и разрыхлителем. Смешать все ингредиенты.
Форму "кирпичиком" смазать изнури маслом, выложить в нее тесто.
Выпекать 55-60 минут или пока деревянная палочка не будет выходить чистой.

За основу взяла вот этот рецепт, но сахара взяла вполовину меньше и коричневого, шоколад заменила орехами, соду - разрыхлителем, добавила корицу, но в готовом изделии совсем ее не чувствую. Верх посыпала сахаром и орехами. Очень просто, соверешнно нетрудозатратно.

бананы, выпечка

Previous post Next post
Up