Кухня - зона вторая.

Jul 22, 2016 10:12

  Справа находится вторая вертикальная зона.
Шкафчик, под ним на столешнице -  микроволновка, ниже ящики. Даже не знаю, как её назвать - может, подсобно-хозяйственной?
     К этой зоне я обращаюсь намного реже, чем  к первой. Кстати, над микроволновкой мой любимый муж установил розетки для миксеров, блендеров и прочей мелкой техники. Все остальные розетки для стационарных приборов расположены в стенах возле самого пола и скрыты нижними заглушками.  Надо говорить, что расположение техники, мощность и количество розеток мы рассчитали на этапе чернового ремонта?



В верхнем шкафчике, на нижней полке стоят банки с консервами для кошки, чашки для гостей и моя любимая "отдыхательная" чашка. Гости у нас бывают разные, некоторые с удовольствием пьют из наших разнокалиберных бокалов, а некоторым приятнее красивая сервировка стола. Ну, мне несложно их порадовать. Посерединке нижней полки,  в миске со смайликом - неразобранные специи, которые я только недавно купила (Доктор, мне таблеток от жадности, и побольше, побольше;))

На второй полке - тоже посуда для "солидных" гостей: набор красивых столовых приборов в низкой чёрной коробке, вазы для фруктов и конфет, тареки для пирогов и тортов. Кстати, в дальнем левом углу спрятались изумительные старые армянские стаканы для чая с изящной талией - бабушкино наследство. А из пивных и винных бокалов мы часто пьем компот и сок, которые достаём из холодильника справа - тот же принцип, что и с приготовлением чая.

На верхней полке - те самые "фуфыськи", про которые я говорила в предыдущем посте. Я меняю инсталляцию на боковых полочках по настроению, не чаще раза в месяц. Среди этой мелочи попадаются иногда совершенно чудесные винтажные вещицы, часть из них я уже показывала по тегу "старые вещи".



Столешницу под этим шкафчиком занимает микроволновка. У неё немного неудобно открывается дверца, но другой вариант настолько редок и дорог, что мы решили оставить всё как есть.

Верхний мелкий ящик под микроволновкой очень активно юзается, так как в нём  лежат одноразовые пакеты, пакеты для мусора, и пакеты для магазина. Справа - контейнеры для еды, которыми мы пользуемся каждый рабочий день - рядом с работой нет ни продуктовых магазинов, ни кафешек, зато есть нормально оборудованное «место для приёма пищи».



Я знаю, что у многих людей для магазинных пакетов есть какая-то ёмкость, куда они просто комом запихиваются и достаются по мере надобности. Но у нас такой метод не прижился - смятые пакеты занимают много места, да и не люблю я эти мятые комки. Поэтому мне проще быстро сложить пакет и поставить вертикально (!) ;)  в нужное отделение. Причём моё занудство дошло до того, что в левом отделении находятся пакеты-майки с которыми мы ходим за продуктами, а у дальней стеночки ящика - плоские плотные пакеты.

Маленькое лирическое отступление: вы знаете, столько стоит такой пакет-майка, который нам так охотно пробивают на кассе? А сколько таких пакетов вы покупаете в месяц? А сколько их потом летает над мусорниками и городскими свалками?
    Когда я увидела эти "стаи", а потом посчитала сумму, решила, что не буду покупать новых пакетов без крайней необходимости, пока не доюзаю всё, что у меня есть.  Поэтому у меня в моём тинтамаре есть отдельный карман для пары пакетов.

В дальнем левом углу живут самодельные кухонные полотенца - мой любимый цвет, мой любимый размер... ;) Они у меня меняются обычно раз в неделю.
Кстати, отделения создавались самостоятельно из замечательных удобных недорогих разделителей - очень рекомендую!

В среднем ящике поселились крышки кастрюль и сковородок на удобной подставке. На самом деле эта подставка вешается на стену, но и в лежачем положении прекрасно выполняет свои функции. Компанию её составляет одинокая стеклянная кастрюля для готовки в микроволновке - есть у нас 2-3 любимых блюда, которые готовятся именно так. Для них и держим эту кастрюлю. Ну и трёхлитровая банка с сахаром. Честно говоря, по замыслу эта банка должна была жить рядом с картошкой, в первой вертикали. Но чуть-чуть не прошла по росту, буквально несколько миллиметров. Пришлось пристраивать, куда поместится.



Нижний ящик - своеобразная барахолка кухни. Там живут разные пустые бутылки для компотов (я заметила, что из таких бутылок легче и быстрее выпивается компот, чем из кастрюли), ёмкости, в которых удобно замораживать готовые блюда, и то, что потом станет тряпками для кухни и для пыли. Я так и не смогла привыкнуть к рекламируемым салфеткам из микрофибры, для меня они очень неудобны.


кухня, организация пространства

Previous post Next post
Up