Теплый черный тост с авокадо и черной розовой солью

Jan 29, 2013 10:37


Для многих моих друзей тост с авокадо -  не новость. Он простой, полезный, хорош как завтрак, перекус и как дополнение к легким овощным блюдам! Для тоста я использую только ароматный черный хлеб, сделанный на основе закваски и цельнозерновой ржаной муки. Все. Больше никаких ингридиентов. Такой хлеб содержит большое количество витаминов группы B и легче усваивается благодаря ферментации, происходящей при закваске муки. По некоторым данным, кислый ржаной хлеб подходит даже для людей, чувствительных к глютену. Позже я расскажу где его найти и как сделать дома самому.

Для тостов с авокадо хлеб надо прогреть на сухой сковороде до легкой корочки. Авокадо непременно присыпаем черной розовой гималайской солью, черным перцем и сбрызгиваем соком лайма (лимона). Розовая соль как всегда меняет простой бутерброд до неузнаваемости своим насыщенным ароматом. Мы с мужем любим добавлять чесночные пластинки, чеснок отлично сочетается с кислым хлебом.




взрослым и детям, веган, рецепты

Previous post Next post
Up