Лепешки картофельные

Mar 16, 2017 13:46




Иногда бывает так, что осталось пюре с вечера, а на следующий день есть его никто и не захочет.
А вот от картофельных лепешек, пожалуй, мало кто откажется.Вот и сгодится сюда то самое пюре.
Готовим на раз два и наслаждаемся.

400 гр картофельного пюре
4 ст л муки
желток одного яйца
панировочная смесь из пшеничной и овсяной муки в пропорции 1:1
соль, перец
растительное масло для жарки

Картофельное пюре смешать с желтком и мукой.
Приправить солью и свежесмолотым черным перцем.
Вымешать до густой однородной массы. При необходимости добавить еще немного муки.
Для удобства брать столовой ложкой порцию получившегося картофельного теста и выкладывать в панировочную смесь.Обваляв со всех сторон в панировке, придать лепешкам форму плоского овала.
На сковороде разогреть растительное масло и выложить лепешки.Обжаривать до золотистой корочки с двух сторон.
Такие лепешки могут быть как гарниром так и самостоятельным блюдом.Подавайте в горячем виде.

картофель

Previous post Next post
Up