Оладьи ряженные

Feb 24, 2017 16:15




Привет всем!
Масленичная неделя продолжается,но не только блинами можно угощаться в это время! Ближайшие друзья блинов - оладьи, тоже придутся ко двору. Так что одевайте фартуки и немедля начинайте готовить.

1 стакан ряженки
1 яйцо
1 ст муки
2 сл л растительного масла + масло для жарки оладий
1 ст л сахара
1/2 чл соды
1/4 ч л соли

В глубокой миске смешать венчиком ряженку с яйцом, сахаром и солью.Добавить 2 ст л растительного масла. Муку соединить с содой и просеять. Всыпать муку к жидким ингредиентам и быстро (не более 30 сек) вымешать ложкой комковатое тесто. Не старайтесь сделать его гладким и пусть вас не смущает эта небрежность, оладьям она будет только на пользу.Дайте постоять тесту минут 5-7. Разогрейте в сковороде растительное масло.
Выкладывайте оладьи столовой ложкой в раскаленное масло на расстоянии друг от друга и жарьте сначала с одной стороны, а затем с другой до золотистого цвета.
Если огонь слишком велик и вы увидите что оладьи не успевают прожариться убавьте его немного.
Подавайте со сметаной, вареньем, сгущенкой или даже с карамелью!

оладьи

Previous post Next post
Up