вот кстати - идея! я ведь тоже замораживаю овощи на зиму (а кабачки, если вдруг перепадут мне, большие и зрелые) вообще до Нового года лежат в коробке в коридоре... надо готовить порционно да и съедать сразу :)
молодые кабачки средних размеров замораживаю очень просто: мою,удаляю плодоножки,обсушиваю,нарезаю кольцами или кубиком,складываю в пакеты для заморозки,маркирую и замораживаю. зимой добавляю в рагу,можно икру на раз сготовить или что то еще. размораживать не надо при приготовлении.
о спасибо! Опечаталась. Я делала с добавлением свежего укропа,петрушки (не для хранения,а съедать сразу) и на мой вкус разница есть.Акценты вкуса другие. Мне лично больше с щепоткой сухого тимьяна нравится,его немного и он ели уловим,но это мне и нравится.
Интересно, что ты чувствуешь даже щепотку травы в такой икре, а другие товарищи, упоминая в тех же случаях сильные ароматные травы (к примеру, укроп или сельдерей), говорят, что, мол, нет разницы - с ними или без них. Поэтому я и спросила :)
Да, есть такое. Например, среди моих домашних. Я различаю даже самые незначительные оттенки вкуса и запахи, остальные могут не обратить внимания. Но для меня разница все же есть. :-) Думаю все это зависит от индивидуальных особенностей восприятия каждого отдельно человека.
Я обычно не храню икру.Сготовили-съели. Всегда очень жалко труда и продуктов,когда взрывается или пропадает. Ну,а если уж очень надо,то обязательно пастеризую ну и уксуса больше добавить.
Comments 22
Reply
Reply
Reply
а зимой если захочется делаю из замороженных кабачков (заморозку делаю сама)
Reply
надо готовить порционно да и съедать сразу :)
Reply
Reply
Reply
Reply
Помидор, Кать :)
А с какими ты травами ещё делала, кроме тимьяна, и чувствуется ли разница во вкусе?
Reply
Я делала с добавлением свежего укропа,петрушки (не для хранения,а съедать сразу) и на мой вкус разница есть.Акценты вкуса другие. Мне лично больше с щепоткой сухого тимьяна нравится,его немного и он ели уловим,но это мне и нравится.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Ну,а если уж очень надо,то обязательно пастеризую ну и уксуса больше добавить.
Reply
Leave a comment