Leave a comment

Comments 22

katusha_2109 August 24 2016, 15:52:48 UTC
Захотелось такого бутербродика)))

Reply

my_happyhouse August 24 2016, 18:19:47 UTC
:-) вкусно подтверждаю

Reply


alisa_the_cat August 24 2016, 17:02:51 UTC
домашняя икра кабачковая - намного вкуснее магазинной, мы иногда покупаем, сама не делаю - хранить негде, а хочется-то - домашней :)

Reply

my_happyhouse August 24 2016, 18:16:56 UTC
вкуснее однозначно и полезнее. мы тоже не храним ее. готовлю и едим.
а зимой если захочется делаю из замороженных кабачков (заморозку делаю сама)

Reply

alisa_the_cat August 25 2016, 17:56:32 UTC
вот кстати - идея! я ведь тоже замораживаю овощи на зиму (а кабачки, если вдруг перепадут мне, большие и зрелые) вообще до Нового года лежат в коробке в коридоре...
надо готовить порционно да и съедать сразу :)

Reply

my_happyhouse August 26 2016, 08:40:14 UTC
молодые кабачки средних размеров замораживаю очень просто: мою,удаляю плодоножки,обсушиваю,нарезаю кольцами или кубиком,складываю в пакеты для заморозки,маркирую и замораживаю. зимой добавляю в рагу,можно икру на раз сготовить или что то еще. размораживать не надо при приготовлении.

Reply


sago_cuisine August 25 2016, 08:47:16 UTC
Вот у нас такая икра долго не хранится! До зимы успевают всё съесть:)))

Reply

my_happyhouse August 25 2016, 11:48:31 UTC
вот это я понимаю! Правильный подход :-)

Reply


paprika_andlife August 26 2016, 13:27:40 UTC
"мясистый помилор"

Помидор, Кать :)

А с какими ты травами ещё делала, кроме тимьяна, и чувствуется ли разница во вкусе?

Reply

my_happyhouse August 26 2016, 15:25:05 UTC
о спасибо! Опечаталась.
Я делала с добавлением свежего укропа,петрушки (не для хранения,а съедать сразу) и на мой вкус разница есть.Акценты вкуса другие. Мне лично больше с щепоткой сухого тимьяна нравится,его немного и он ели уловим,но это мне и нравится.

Reply

paprika_andlife August 27 2016, 08:36:14 UTC
Интересно, что ты чувствуешь даже щепотку травы в такой икре, а другие товарищи, упоминая в тех же случаях сильные ароматные травы (к примеру, укроп или сельдерей), говорят, что, мол, нет разницы - с ними или без них. Поэтому я и спросила :)

Reply

my_happyhouse August 27 2016, 13:42:59 UTC
Да, есть такое. Например, среди моих домашних. Я различаю даже самые незначительные оттенки вкуса и запахи, остальные могут не обратить внимания. Но для меня разница все же есть. :-) Думаю все это зависит от индивидуальных особенностей восприятия каждого отдельно человека.

Reply


freyasun August 29 2016, 08:36:11 UTC
Да, в последнем предложении очень ценное уточнение. У меня вне холодильника 3 банки взорвались.( А в холодильнике ещё 4 стоят.)

Reply

my_happyhouse August 29 2016, 09:10:07 UTC
А по какому рецепту вы готовили?

Reply

freyasun August 29 2016, 09:51:43 UTC
примерно по такому же. Только у меня всего было больше - на 3 кг кабачков по 750 г лука и моркови

Reply

my_happyhouse August 29 2016, 10:56:47 UTC
Я обычно не храню икру.Сготовили-съели. Всегда очень жалко труда и продуктов,когда взрывается или пропадает.
Ну,а если уж очень надо,то обязательно пастеризую ну и уксуса больше добавить.

Reply


Leave a comment

Up