Кекс с изюмом и черносливом

Jul 12, 2018 16:08




Лето 2018 г выдалось у нас чрезвычайно жарким. За неполные полтора месяца дважды побиты температурные рекорды за всю историю метеонаблюдения в Краснодаре. +40 в тени. Дует горячий ветер, который совсем не приносит облегчения. Влажность в эти дни опустилась до 30%. Надо ли говорить, что самым желанным желанием сейчас будет хороший такой дождь.
Скоро созреют сливы, их должно быть много. А пока надо срочным образом расправиться с остатками сухофруктов.
Достаю изюм и чернослив. Значит будет кекс к чаю.


250 гр муки
200 гр сметаны
2 яйца
150 гр сахара
100 гр сливочного масла
1 ч л разрыхлителя
75 гр илюма
75 гр чернослива
1 ст л коньяка

Сухофрукты залить кипятком, промыть, слить воду и добавить коньяк. Оставить на 10 минут
Яйца с сахаром взбить в пышную пену.Добавить мягкое сливочное масло, сметану и еще раз взбить до однородной массы.Всыпать разрыхлитель, ваниль и муку. Перемешать с помощью ложки.
Сухофрукты обсушить с помощью бумажного полотенца и добавить в тесто. Перемешать.
Форму смазать маслом и припудрить мукой. Выложить тесто в форму.
Выпекать в заранее разогретой духовке при 180С примерно 45 минут до готовности. Готовность проверить деревянно шпажкой.Она должна оставаться сухой.

кекс, изюм

Previous post Next post
Up