Вегетарианская лазанья

Jul 09, 2018 15:48




Привет друзья!
Кабачковый сезон он такой.Сначала ты им рад, а потом не знаешь куда девать и что приготовить. А они все растут и растут. Сегодня предлагаю вам вкусный способ утилизации кабачков. Блюдо хорошо само по себе или может быть подано в качестве гарнира.



2 средних кабачка
100 гр тертого сыра твердых сортов
1/2 ст панировочных сухарей
3 крупных сладких помидора
2 зубка чеснока
веточка базилика или 1/2 ч л сухого базилика (или смеси итальянских трав)
1 ст л оливкового масла
соль, перц по вкусу
зелень базилика, петрушки для подачи

Кабачки вымыть, нарезать кружками и обжарить на сковороде-гриль без масла.

Приготовить томатный соус. Чеснок раздавить плоской стороной ножа и слегка пассировать в оливковом масле в сотейнике до почти прозрачного цвета.Нарезать помидоры мелким кубиком и отправить к чесноку. Готовить на среднем огне под крышкой в течении 12 минут, периодически помешивая.Затем добавить соль, специи. Готовить еще 10 минут.
Пропустить соус через мелкое сито, отделяя таким образом томатные семена и шкурку. Готовый соус еще раз проварить в течении нескольких минут, регулируя нужную густоту при необходимости.
(Такой соус я обычно готовлю для пиццы в летний сезон)

Форму для запекания смазать сливочным маслом.
Присыпать дно формы тонким равномерным слоем панировочных сухарей.
Выложить слой гриллованных кабачков.
Смазать кабачки томатным соусом.
Поверх томатного слоя равномерно распределить слой панировочных сухарей.
Повторить слои: кабачок/томатный соус/панировочные сухари
Сверху выложить слой тертого сыра
Запекать при 200 С около 12 минут. Перед окончанием приготовления рекомендуется слегка подрумянить сырную корочку.
Готовое блюдо при подаче присыпать свежей рубленной зеленью.




В поддержку ФМ "Кабачок и компания-2"

кабачок, сыр

Previous post Next post
Up