![](https://img-fotki.yandex.ru/get/5114/193744348.43/0_198eb4_f66de270_XL.jpg)
Сегодня продолжаю тему абрикос - римейк старенького но простого и вкусного пирога. Тарт аля галета - что-то среднее) Начнем:
тесто:
200 г муки
100 г масла
щепотка соли
2 ст/л сметаны
1/2 ч/л соды /разрыхлителя
щепотка сухого розмарина
для начинки
абрикосы, порезанных тонкими ломтиками
1 ст/л клинового сиропа(жидкого меда)
3 ст/л сахара
розмарин
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/4425/193744348.43/0_198eb3_3cf0f786_XL.jpg)
Муку смешать с солью, добавить холодное сливочное масло и розмарин.
Порубить в крошку.
Добавить сметану и соду, тесто должно собраться в шар. Завернуть его в пленку и убрать в холодильник на час.
Разогреть духовку до 180 С.
Раскатать тесто и поместить его в форму (можно раскатывать сразу после замеса и охлаждать в форме, так даже легче). Наколоть тесто вилкой и поставить на 10 минут в духовку.
Достать форму с тестом из духовки и кистью смажьте тесто сиропом/медом. Распределить по тесту ломтики абрикосов.
Листочки розмарина растереть с сахаром. Посыпать тарт розмариновым сахаром. Отправить в духовку и выпекать еще минут 25.
Дать пирогу полностью остыть и подавать к столу!
Приятного чаепития!!!