Сегодня у нас еще один рецепт. На этот раз вкусный , простой салат идеальный для ланча или легкого перекуса. Готовится просто , съедается быстро! Рекомендую:
на 1 порцию
6-8 стеблей спаржи
1 яйцо
листья салата
20 г тертого пармезана
1 ст/л ол масла
соль и перец по вкусу
1 ст/л бальзамика
1 ч/л меда(опционально)
1 ч/л лимоного сока
соль и перец по вкусу
небольшой пучок кинзы
Листья салат аразложить в блюдо. Яйцо отварить 5 минут в подсоленной воде. Аккуратно его почистить - оно выходит с жидким желтком.
Спаржу приварить 2-3 минуты в кипящей воду, затем быстро отправить в холодную воду.
Выложить на листья салата спаржу, яйцо и измельченную зелень кинзы.
В миске смешать масло, уксус, мед, сок лимона, соль и перец. Полить заправкой салат. Сверху присыпать салат пармезаном и можно подавать к столу!
Приятного вам аппетита и хорошего настроения!!!